您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

传承发展“四特”采矿精神 持续做好样板党支部建设

发布日期:2022-03-27 来源: 作者:

  为推进形成“1个目标,3个抓手,3大提升,4特精神”的“1334”样板支部培育创建工作模式,大力宣传“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,特别能创新”的采矿“四特”精神,3月25日,矿业工程学院采矿系教工党支部委员在宁远楼A308围绕“怎样做好样板特色工作”主题召开支委会,对2022年第一季度党支部工作进行了总结,同时对2022年度后期的工作计划进行规划与讨论,旨在持续做好样板支部建设。会议由支部书记陈登红主持。

  陈登红对2022年第一季度党建工作总结:第一季度的党建工作主要围绕“样板党支部”的建设工作展开,提出完成采矿系样板党支部的验收与宣传工作的目标,培养吸纳新党员,加强与采矿工程系学生支部以及学生班级的联系;展开批评与自我批评工作,在相互监督中取得更大的进步;组织前往新华村参加学生实践劳动教育基地的揭牌仪式,践行落实“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,特别能创新”的采矿“四特”精神等等,将做好样板支部建设落实到每次的学习与实践活动中。

  针对2022年后三季度工作安排,陈登红强调,支部要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届六中全会精神为主题,把思想行动统一到党中央和省委重大决策部署以及学校党委要求上来,传承发展“1334”精神,持续做好样板党支部建设,努力完成采矿系样板党支部的验收与宣传工作的目标,在服务“三地一区”建设中展现新作为,以优异成绩迎接党的“二十大”。

  通过此次会议,支部深化了“1334”样板支部培育创建工作模式细节,形成了“四特”精神传承工作具体部署,使持续做好样板党支部建设的工作能够顺利展开。

  (撰稿、核稿:矿业工程学院 何祥、陈登红)

上一条:矿业工程学院线上召开党建工作推进会

下一条:矿业工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会