不负春光,为绿充“植”-矿业工程学院开展植树活动

发布日期:2024-03-14 来源:矿业工程学院 作者:

最是一年春好处,耕植添绿正当时。3月12日上午,在第46个植树节来临之际,矿业工程学院动员广大师生参与到“我为校园种棵树”植树活动中。

在宁远楼北植树现场,师生们分工合作,大家各司其职,配合默契,相互协助,扶苗、培土、踩实,每个人都干劲十足,现场一片繁忙景象。在大家的共同努力下,一棵棵小树苗在土地上安家落户,为我们的校园增添了一抹新绿。

植树现场

落地的树苗迎风而立,片片绿意在身边蔓延。在植树现场,学院党委书记盛鹏飞深情寄语,希望学院师生要用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,大力倡导植绿、护绿、爱绿的文明新风,用自己的劳动诠释对大自然、生命的热爱。大家纷纷表示,义务植树活动,种下的是树苗,看到的是希望;传播的是精神,收获的是传承。

活动合影(摄影:李翀)

此次植树活动是学院有机融合德育与劳动教育,深入推进“三全育人”,共建绿色学校的有力措施,提升了师生保护生态环境、深化绿色学校创建的责任感、使命感,弘扬了植绿、护绿、爱绿的文化新风。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李翀、盛鹏飞)

上一条:矿业工程学院走访东北大学资土学院开展人才培养与博士(后)引进工作交流