您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院召开“全国党建工作样板支部”建设研讨会

发布日期:2021-10-25 来源: 作者:

2021年10月22日,矿业工程学院在宁远楼406会议室召开“全国党建工作样板支部”建设研讨会,党委组织部部长秦朗、党委宣传部部长田中良、党委巡察工作办公室主任李静、党委组织部副部长王军,学院党委书记盛鹏飞、副书记田秋实,学院全国党建工作样板支部(采矿工程系教工党支部)书记张向阳、支委李英明参加会议。会议由盛鹏飞主持。

指导党员活动室建设(摄影:李君)

盛鹏飞首先向与会人员简单介绍了“全国党建工作样板支部”培育创建情况,重点围绕“聚焦理想信念、争做四个自信模范,聚焦立德树人、争做教书育人先锋,聚焦素质提升、争做青年教师导师,聚焦破解难题、争做社会服务尖兵,聚焦‘双一流’建设、发挥战斗堡垒作用”五个聚焦向与会专家介绍了样板支部入选以来的工作经验、党员活动室及党建制度体系建设情况。张向阳结合支部各项活动开展情况向与会专家重点汇报了项目建设阶段性总结和专题片制作构思。

与会专家就党支部“七个有力”建设情况、支部可复制推广的典型经验凝练、支部各项活动数据量化、支撑材料汇编、党员活动室布局改造、宣传片素材搜集等具体内容进行了交流研讨,并结合项目验收流程及进一步对标对表落实创建任务提出了具体建议。

学院党委及样板支部将结合专家建议,对标对表,严格按照“有没有、够不够、好不好”要求,进一步补充完善相关材料,积极迎接全国党建工作样板支部工作验收。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞)