您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院举行党史专题报告会

发布日期:2021-11-30 来源: 作者:

11月26日下午,矿业工程学院举行“中国共产党百年历史征程”党史学习专题报告会。学院党委委员、院班子成员和师生党员80余人参加了此次报告会。报告会由院党委书记盛鹏飞主讲。

会场(摄影:李君)

报告会上,盛鹏飞进一步阐述了开展党史学习教育的重大意义、学习重点和学习要求,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、中国特色社会主义新时期四个阶段为与会党员梳理了中国共产党矢志不渝践行初心使命的伟大历程。他用丰富的史实、精辟的语言,重点讲述了新民主主义革命时期党领导中国人民探索革命道路取得的伟大成就。此次报告主题突出、内涵丰富,让学院师生党员对党百年走来的艰苦历程有了全新认识。

历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。盛鹏飞要求与会党员要把党史学习教育与践行初心使命、为群众办实事结合起来,在对历史的深入思考中做好现实工作,把学习成果转化为谋划工作的具体思路、破解难题的措施办法、服务群众的务实举措。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞)

上一条:采矿工程系教工党支部邀请学院党委书记盛鹏飞上专题党课