您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会传达学习党的二十大精神

发布日期:2022-11-02 来源:矿业工程学院 作者:

10月31日上午,矿业工程学院在宁远楼A406召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的二十大精神。院党委书记盛鹏飞主持会议,院党委领导班子、党支部书记、科级干部、全体辅导员参加会议。

会场(摄影:李君)

盛鹏飞领学了习近平总书记代表第十九届中央委员会作的题为《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告原文,传达了党的二十届一中全会精神、习近平总书记在参加广西代表团讨论时的重要讲话精神和习近平总书记主持召开新一届中央政治局会议讲话精神。

会议强调,学院党委领导班子及全体师生党员学习贯彻党的二十大精神,要在全面学习上下功夫,要原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求;要在全面把握上下功夫,深入领会其核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做到“五个牢牢把握”,避免知其一而不知其二,知其然而不知其所以然;要在全面落实上下功夫,根据报告提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,结合学院实际创造性开展工作,把二十大精神落到实处。

会议要求学院党委领导班子成员要带头真抓实学,深刻领会党的二十大的重大政治意义、理论意义、现实意义和历史意义,及时给所联系的党支部讲好党的二十大精神专题党课;学院各党支部要组织开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,推动党的二十大精神入脑入心。

会议还传达了学校学习党的二十大精神大会主要内容和相关要求。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞)

上一条:矿业工程学院硕士生党支部开展学习党的二十大精神快问快答竞赛