您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-04-26 来源:矿业工程学院 作者:

4月26日上午,矿业工程学院在宁远楼A406会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院副院长(主持工作)常聚才领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和省委书记韩俊在省纪委十一届四次全会上的讲话精神。学院党委书记盛鹏飞主持会议,学院党委委员、纪委委员和各党支部书记、纪检委员参加会议。

会场(摄影:李君)

会议指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对纵深推进反腐败斗争作出战略部署,为新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争提供了根本遵循。

会议强调,学院全体党员干部要把学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想与习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述结合起来,不断夯实思想基础、筑牢政治忠诚;各党支部、各系(中心)、各办公室要多措并举开展警示教育,引导党员干部筑牢拒腐防变思想防线,坚守正确的价值观和道德底线,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳;学院全体教职工要做到守土有责、守土尽责,切实抓好“源头防腐”,以扎实作风推动学院各项工作健康发展、高质量发展。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞)