您当前所在的位置: > 网站首页 > 团学工作 > 学生奖助 正文

能源学院开展诚信教育主题活动

发布日期:2020-06-17 来源: 作者:

为增强大学生的诚信意识和责任意识,提高征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,响应学校在全体在校学生中开展资助诚信教育主题活动的决定。6月15日,能源学院开展线上诚信教育主题活动,毕业班办理生源地贷款学生以及各年级受国家助学金资助学生代表参加了此次活动。

学院负责资助工作的余兰老师对同学们进行诚信及金融知识普及宣传,详细讲解大学生助学贷款的还款流程、注意事项以及违约还款对个人征信产生的不良后果,提醒同学们把征信意识和金融风险防范意识入心入脑,促使同学们树立诚信观念,增强法律意识,增强感恩意识。

诚信主题宣讲教育活动结束后,资助老师还组织毕业班贷款学生在线宣读并签订诚信还款承诺书,提醒毕业班贷款学生严格履行承诺,如期诚信还款,做诚实守信的践行者和示范者。

撰稿、核稿:能源学院  余兰  张向林