您当前所在的位置: > 网站首页 > 学科建设 > 学术活动 正文

湖南科技大学余伟健教授一行来我院交流座谈

发布日期:2023-03-30 来源:矿业工程学院 作者:

3月22日,湖南科技大学资源环境与安全工程学院院长余伟健一行4人来院交流座谈,矿业工程学院院长杨科教授及学院青年老师参加交流。

会场(摄影:唐劲舟)

交流会上,杨科代表学院对余伟健院长一行表示热烈欢迎,介绍了学院发展历史及其在学科专业建设、科学研究和人才培养等方面取得的实绩,希望以此次交流为契机,加强省属院校之间的联系,互相借鉴,共同探索实验平台建设与学科发展。

余伟健院长期望两院能在煤炭安全智能精准开采方面寻求合作切入点,联合谋划科研项目,申报省部级与行业协会奖项,促进科研成果转化应用,着力解决卡脖子问题。

会后,两院就智能采矿工程专业建设、课程设置与人才培养方案等与我院交换了意见,并参观了智能采矿虚拟仿真实验平台。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 池小楼、陈登红,殷志强)

上一条:矿业工程学院召开废弃矿井资源绿色开发与低碳利用安徽省重点实验室申报答辩材料专家论证会

下一条:“能源大讲堂”暨矿业工程高峰学科论坛系列讲座:中国矿业大学(北京)鞠杨教授做学术报告