您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 样板支部 > 支部动态 正文

院长与我话成长:矿业工程学院院长推进实施学业导师制度

发布日期:2021-03-29 来源: 作者:

为贯彻落实学业导师制度,护航大学生成长,3月26日晚,矿业工程学院院长杨科教授在宁远楼A406会议室以学业导师身份召开了一场师生交流会。杨院长所带的大二、大三、大四三个年级的11名本科生参加交流会。

交流会现场(摄影:孙贤雷)

会上,11名本科生分别介绍了自己的基本情况,杨科时不时就同学们所讲述的内容进行详细询问。当得知有同学来自己贵州偏远地区时,杨科仔细询问了寒暑假回家的路程、线路以及家庭经济状况。在得知大三年级的4位同学都准备考研时,杨科给予肯定和鼓励。杨科还介绍了学校和学院的历史沿革和基本概况,并结合自身的成长经历,鼓励同学们树立远大理想,考研深造。他希望同学们找准自身定位,发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能创新的精神,正确认识专业和专长的关系,坚定专业自信,在学业上取得好成绩、在全面发展上取得新突破。

整个交流会在轻松愉快的氛围中进行,参加交流会的同学被杨科院长幽默的语言、广博的学识和平易近人的亲和力折服,对学校、学院和自己所学专业有了新的认识,深受鼓舞。学院下一步将继续加强学业导师以及大一年级班主任制度建设,推深做实“三全育人”工作,促进学生成长成才。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 孙贤雷,张向林)

上一条:产教融合谋新篇,校企合作新专业——矿业学院师生赴智能化矿井开展交流合作