您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 样板支部 > 支部动态 正文

能源学院召开新进教师座谈会

发布日期:2020-09-10 来源: 作者:

为帮助新进教师快速融入学院大家庭,加深对学校学院改革发展情况的了解,9月9日,能源与安全学院在宁远楼A406会议室召开新进教师座谈会。学院党政领导班子、系主任、教师代表和近3年新进的11位教师参加了座谈会,会议由院长杨科主持。

会场(摄影:周静)

座谈会在温馨、愉悦的氛围中进行,新进教师畅谈了入职以来的感受和体会,对学院将来的发展充满了期待,也做好了为学院发展做贡献的准备。年青教师代表聂士斌教授结合自身工作经历,讲述了对教师职业的认识,分享了多年来的教学科研经验,围绕如何站稳讲台、做一名合格教师等话题,给新进教师提出了具体建议和切实可行的好做法。

杨科代表学院对新进教师表示欢迎,对学院整体发展情况进行了介绍,希望新教师们尽快完成角色的转变,融入学院氛围,传承学院优良传统,明确自己的发展目标及定位,抓住机遇和挑战,奋力拼搏,为学院发展助力,为学校繁荣争光。

学院党委书记华心祝勉励新进教师:一要做到“德高”,为师之道,端品为先。以立德树人根本任务,秉承校训,弘扬校园精神,发扬能源学院“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的传统精神,个人发展要与系、学院、学校发展同向同行、相互成就;二要做到“学高”,学高为师,身正为范。要加强自身学习,不断提高综合素质,积极主动地为学院发展贡献力量,为奋力创建世界一流学科和国内一流特色高水平大学做出贡献。

此次活动是庆祝第36个教师节活动之一。

撰稿、核稿:能源学院 周静 华心祝