您当前所在的位置: > 网站首页 > 校友工作 > 校友活动 正文

矿业工程学院前往煤矿企业开展实习调研及党建交流

发布日期:2021-07-08 来源: 作者:

恰逢建党百年之际,矿业工程学院始终牢记为党育人、为国育才使命,先后安排学院领导前往中煤新集能源集团板集煤矿和淮河能源集团顾北煤矿开展本科生产实习调研及校企党建工作交流。

7月1-5日,学院党委书记盛鹏飞,关工委副主任张勤春、副院长常聚才、张向阳等先后前往板集煤矿、顾北煤矿看望慰问正在生产实习的2018级采矿工程专业师生,走访了培训中心辅导教室师生,对学生实习期间的生活、学习、资料收集、任务完成情况等进行了座谈和交流,鼓励在矿实习同学把握难得的实习机会和良好的企业环境,安心在矿学习实践,要深入矿山生产一线学习煤矿工人吃苦耐劳、创先争优的奋斗精神,不断提高综合能力和素质,厚植家国情怀品格,学好扎实本领毕业后为我国煤炭企业生产服务;走访过程中,还看望了在矿优秀校友领导,对实习过程中给与的大力支持和周密安排表示衷心的感谢。

板集煤矿实习师生与矿领导合影(摄影:赵庆冲)

顾北煤矿实习师生与矿领导合影

在淮河能源集团顾北煤矿,盛鹏飞一行受到了矿党委书记段云刚、矿长李培的热情接待,双方针对校企合作、人才培养、科学研究及党建工作思路、工作制度体系及工作机制等方面进行了深入的交流和座谈,校矿双方希望就下一步继续开展人才培养和科学研究等方面深入沟通和合作,为国家培养更多的煤炭行业优秀技术人才。

与顾北煤矿进行交流座谈(摄影:矿方提供)

(撰稿、核稿:矿业学院 余忠林 陈登红、盛鹏飞)