您当前所在的位置: > 网站首页 > 校友工作 > 校友活动 正文

矿业工程学院与淮南万泰电子股份有限公司共建教学实习基地

发布日期:2022-03-17 来源:矿业工程学院 作者:

为进一步加强校企合作,推进产教、科教融合,3月15日,矿业工程学院副院长张向阳等一行6人前往淮南万泰电子股份有限公司进行调研和学习交流,并与万泰股份合作共建教学实习基地。

交流会现场

张向阳一行受到万泰股份董事长余子先等领导的热情接待。张向阳简单介绍了安徽理工大学矿业工程学院的基本概况、办学历史、人才培养、教育教学、学科建设等方面的基本情况。总工程师储璐代表万泰股份对公司基本概况、发展历程、公司分布、产品布局等方面进行了介绍。双方在人才培养、实验室建设等方面都表达了强烈的合作意愿,尤其是智能采矿工程专业建设方面,双方一致同意进一步加强联系和合作。

双方签订教学实习基地共建协议(摄影:池小楼)

张向阳代表矿业工程学院与万泰股份签署了《安徽理工大学教学实习基地共建协议书》,并举行了教学实习基地授牌仪式。

据悉,万泰股份创建于1998年,是一家集矿用电子产品的开发、生产、销售、服务为一体的国家大型高新技术企业,公司立足于让煤矿生产更安全,并围绕感知矿山、逐级分解、实现终端产品的物联网功能为指导方向,不断改革创新,发展成为拥有感知人员,感知设备、感知环境三大服务理念300余种矿用设备的专业生产商。万泰电子在全国煤矿防爆电器生产厂家中排名前3位。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 段敏克,张向阳、杨科)