您当前所在的位置: > 网站首页 > 人才培养 > 教研活动 正文

矿业工程学院联合四所兄弟高校院系召开智能采矿工程专业虚拟教研室建设研讨会

发布日期:2024-04-26 来源:矿业工程学院 作者:

4月25日下午,矿业工程学院在宁远楼B405会议室召开智能采矿工程虚拟教研室建设研讨会。中国矿业大学袁永教授、河北工程大学洛锋教授、太原理工大学李建忠教授、河南理工大学贾后省教授受邀参加线上会议,学院副院长陈登红和虚拟教研室负责人涂敏教授及骨干代表参加研讨,会议由副院长陈登红主持。

会场(摄影:彭志妍)

会上,涂敏介绍了智能采矿工程虚拟教研室建设背景,何祥介绍了煤基固废虚拟仿真课程的建设情况及使用操作流程。与会专家针对智能采矿工程专业虚拟教研室建设、煤基固废虚拟仿真课程建设两个主要议题开展了广泛深入的研讨,并提出了依托虚拟平台资源共建共享、声音与动画融合等具体的意见和建议。

最后,陈登红感谢各位专家对智能采矿工程虚拟教研室建设和煤基固废虚拟仿真课程建设提出的宝贵建议,并指出要不断提升虚拟教研室建设内涵,注重教学成果的凝练,及时总结建设经验,提升智能采矿工程专业人才培养水平。

通过此次会议,学习和借鉴兄弟院校先进经验,对提升虚拟教研室平台的教学研究能力和水平,发挥虚拟教研室在培养方案修订、教材建设、课程大纲修订等方面的作用具有重要的指导意义。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 彭志妍、陈登红、盛鹏飞)

上一条:矿业工程学院开展2023年大学生创新创业训练计划项目中期检查评审会

下一条:矿业工程学院召开2024年大学生创新创业训练计划项目评审会