您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院党史学习教育读书班开班

发布日期:2021-04-22 来源: 作者:

4月20日上午,矿业工程学院党委在宁远楼A406会议室举办学院党史学习教育读书班开班式,并进行第一次学习。院长杨科主持开班式,学院党委中心组成员、各党支部书记及教工党支部委员参加学习。

开班式现场(摄影:李君)

杨科结合学院党委党史学习教育计划安排、“我为群众办实事”项目清单、向学校党史学习教育专题网“学习心得”栏目供稿等内容对学院读书班的具体安排作了部署。杨科指出,开展党史学习教育是今年全院必须贯彻落实好的一项重大政治任务,他希望读书班成员要结合实际学好党史,理清学院党建发展愿景,全力提升学院组织力、凝聚力、战斗力、创造力,解决制约学院发展根本问题;确定学习目标,充分发挥党员模范作用;为学院师生办实事,切实提升样板支部建设;找准学习落脚点,凝聚攻坚合力,促进个人与学院共同发展。

开班式结束后,杨科重点领学了习近平《论中国共产党历史》“知史爱党,知史爱国”、“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”等章节。杨科强调,知史则求真务实,学院全体党员要在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中开创学院发展新局面,为学校“双一流”创建贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼。

(撰稿、核稿:矿业工程学院李君、张向林)