您当前所在的位置: > 网站首页 > 团学工作 > 思想引领 正文

看直播,学讲话,见行动——矿业工程学院组织团员青年收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022-05-11 来源: 作者:

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在人民大会堂召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。学院组织部分团员青年代表在宁远楼302会议室主会场集中观看直播,其他各团支部分散组织观看网络直播。

线下分会场(摄影:胡进)

同学们在宿舍观看(摄影:胡进)

团员青年认真收看直播,聆听习近平总书记重要讲话。“坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。一百年来,在党的坚强领导下,共青团不忘初心、牢记使命,走在青年前列,组织引导一代又一代青年坚定信念、紧跟党走,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章”。习近平总书记的讲话,让团员青年心潮澎湃,倍感振奋。

直播结束后,同学们抑制不住内心的激动,纷纷表示,通过参加观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播活动,明确了前进的方向,同时也感受到了党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年。作为新时代的青年,应立志做复兴栋梁、勇于做强国先锋,厚植家园情怀、练就过硬本领,立足当下、心怀未来,做能战敢胜的新青年,在新时代的跑道上跑出最好成绩。

矿业工程学院下一步将把学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神作为团员青年思想引领的重要内容,通过主题团日、专题讨论、座谈交流等多种形式,充分运用团属新媒体加强宣传,形成学习贯彻习近平总书记讲话的良好氛围。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 任翔,田秋实、盛鹏飞)

上一条:矿业工程学院开展“喜迎二十大,青春心向党”国庆系列活动