您当前所在的位置: > 网站首页 > 学科建设 > 学术活动 正文

我校“废弃矿井资源开发利用研究团队”教师参加淮南市“海聚英才”暨安徽理工大学科技成果对接会

发布日期:2022-12-19 来源:矿业工程学院 作者:

12月14日上午,淮南市“海聚英才”暨安徽理工大学科技成果对接会在市政务中心举行。淮南市委书记任泽锋,市委副书记、市长张志强,安徽理工大学党委书记郭永存,校党委副书记、常务副校长余玉刚等出席会议。市发改委、市科技局、市经信局、市科协负责人,各县区、园区党委或政府负责人,以及部分在淮高校、科研院所和有关企业代表等参加会议。我校废弃矿井资源开发利用研究团队教师刘钦节副教授参加路演并进行对接交流汇报。

交流汇报现场图(引自:工商导报)

科技成果对接现场,刘钦节副教授做了题为“深部废弃矿井新型重力储能开发利用”的科技成果主题报告。报告从“项目背景及其意义”、“项目团队已有基础”、“项目建设实施方案”和“项目建设前景分析”等四部分,向与会人员详细介绍了我国废弃矿井资源现状、国内外研究进展、废弃矿井资源开发利用方法、新型重力储能项目实施方案及技术关键、项目建设运营管理模式与应用前景等内容。

通过参加本次路演,有效促进了我校废弃矿井资源开发利用团队相关研究成果与社会生产实践的融合,提升了社会公众对废弃矿井资源及其利用方面的了解和认识。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 刘钦节、殷志强)

上一条:学术报告(12月20日上午):煤矿绿色开采进展与关键技术(张东升教授)

下一条:矿业工程学院科研成果在2022中国职业安全健康协会取得佳绩