您当前所在的位置: > 网站首页 > 学科建设 > 学术活动 正文

我校合作的“大宗煤基固废利用与采注协同绿色开采关键技术及示范”项目通过鉴定达到国际领先水平

发布日期:2023-01-01 来源:矿业工程学院 作者:

12月30日,中国煤炭工业协会组织,由山煤国际能源集团股份有限公司、安徽理工大学等单位共同完成的“大宗煤基固废利用与采注协同绿色开采关键技术及示范”科技成果评价会线上举行,协会科技部主任曹文君主持会议。

评价委员会由中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、湖南科技大学、山东科技大学、国家能源集团、中煤集团、中国煤炭科工集团、京能能源技术研究院等8家单位的专家组成,湖南科技大学冯涛教授任评价委员会主任,中国矿业大学(北京)副校长王家臣教授任副主任。

线上会议

与会专家组听取了项目组汇报,审阅了相关评价材料,经过质询和讨论,对该项目取得成果给予了充分肯定。项目研究揭示了离层梯级注浆控制岩层移动及厚煤层非典型关键层条件下“注-采”协同调控机制,提出了非典型关键层条件下覆岩离层注浆和补强的“注-采”协同工艺参数精准调控方法,完善了覆岩离层注浆充填的理论和技术体系。研究成果在霍尔辛赫煤业成功应用,取得了显著的经济效益和社会效益。评价委员会一致认为,该项目研究成果总体达到了国际领先水平。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 何祥、殷志强)

上一条:矿业工程学院举办2023年首次学术论坛暨2021级研究生学位论文开题答辩