能源学院举办大学安全教育专题报告

发布日期:2019-04-18 来源: 作者:

4月16日下午,能源与安全学院在明理104教室举办了大学安全教育专题报告,校保卫处孙东升副处长应邀作主讲。报告由学院党委副书记张向林主持,学院低年级辅导员及200余名学生聆听。

报告会上,孙东升向同学们重点介绍了拒绝不良网络贷款、防范电信诈骗等近些年高校案发较多的安全问题。孙处长结合自己在工作中积累的经验,结合大量实际案例讲述了各种套路贷、电信诈骗的常用手段及危害,并归纳了大学生受骗的主要原因,提醒告诫同学们树立正确的价值观和消费观,不要盲目攀比和炫耀,不轻易泄露个人涉密信息,应该时刻保持清醒的头脑,要牢记“天上不会掉馅饼”的忠告。孙处长还对近期校内外发生的火情及交通事故进行了通报,提醒同学时刻注意宿舍防火及交通安全。

本次专题报告贴近大学生学习生活实际,丰富了同学们安全常识,增强了同学们的安全防范意识,对深化校园安全发展理念、建立和谐稳定的校园环境起到了积极推动作用。

撰稿、核稿:能源学院  余兰  张向林