能源学院开展五一节前学生宿舍安全大检查

发布日期:2019-04-30 来源: 作者:

4月29下午及30日中午,能源与安全学院党委书记陈新明、副书记张向林带队走访学生宿舍,全面开展节前学生宿舍安全卫生大检查,学院全体辅导员参加。

宿舍走访(摄影:崔伟)

走访过程中,检查组老师积极询问同学们五一假期安排,提醒离校同学注意交通安全、饮食安全等,并提前做好行程规划,确保按时返校;提醒假期留校的同学严格遵守宿舍管理规定,科学合理安排时间、增强体育锻炼、劳逸结合;对卫生较差的宿舍提出了整改要求,要求同学们节前进行个人及宿舍卫生大扫除,自觉维护好宿舍卫生,积极营造干净整洁的宿舍环境;在与毕业班同学交谈过程中,详细了解学生就业签约情况、毕业设计进度及业余生活。

据悉,各年级在节前还通过会议班级群、开展自查自纠等形式,扎实做好五一假期间的安全教育工作。

撰稿、核稿:能源学院  崔伟  张向林