郑明东出席能源学院期中教学检查教师座谈会

发布日期:2019-05-27 来源: 作者:

5月23日下午,能源与安全学院在宁远楼406会议室召开2018-2019学年第2学期期中教学检查教师代表座谈会,副校长郑明东出席座谈会。座谈会由业务副院长袁树杰主持,学院党委书记陈新明等领导班子成员、系主任和15名教师代表参加了座谈会。

座谈会现场(摄影:周静)

会场气氛活跃,讨论热烈有序。与会教师围绕提高课堂教学质量、提高毕业设计(论文)质量、教风学风建设、加大人才引进、提升教师队伍水平、推进一流学科建设等方面提出许多中肯的意见和建议。

郑明东认真听取了大家的发言,对能源学院的工作给予充分肯定。他表示将认真汇总大家提出的意见和建议,协调有关部门,及时解决,对现阶段不能解决的问题,要努力创造条件,争取早日解决,把教师们提出的意见和建议落到实处。

郑明东指出:要提高政治站位,要以全校一盘棋的思路统筹解决教学、科研、学科建设、人才引进与青年教师培养工作中存在的问题。学院领导一定要注意青年教师的培养,要关心青年教师成长,帮助他们解决具体困难。老师对学生既要严格要求,也要关心学生的成长。教师要处理好教学与科研的关系,既要教好书,也要做好科研,以科研促教学,将科研成果应用于教学,提高教学水平。

学校将创造良好的政策环境,推进高水平本科教育教学改革和一流学科建设。学院要营造良好的教风、学风氛围,搞好教学、科研和学科建设,为学校创建一流学科和国内一流特色高水平大学的奋斗目标作出应有的贡献。

教务处副处长黄胜龙、人事处副处长罗凌和现代技术教育中心主任王一兵参加了座谈会。

撰稿、核稿:能源学院 周静 袁树杰

上一条:袁亮院士出席“面向未来的高等教育创新发展”2019中外大学校长论坛并作主旨报告

下一条:袁亮院士出席中国工程院重点咨询研究项目“深部矿产和地热资源共采战略研究”启动会