我校安全工程专业国家工程教育专业认证专家见面会顺利召开

发布日期:2019-06-03 来源: 作者:

6月3日,国家工程教育专业认证专家组一行5人对我校安全工程专业进行了工程教育专业认证现场考查。上午8:30,专业认证专家组见面会在舜耕苑二楼会议室召开,副校长郑明东、学校相关部门负责人、能源与安全学院党政领导、安全工程系全体教师参加了会议。

出席会议的认证专家有:认证专家组组长、上海海事大学刘英学,东北大学许开立,中国化学品安全协会崔慕皛,中国职业安全健康协会高旭,专家组秘书、天津师范大学付建博。

见面会分两个阶段进行,第一阶段由校教学质量监控与评估中心主任石必明主持。副校长郑明东代表学校对国家工程教育专业认证专家来校考查和指导工作表示热烈的欢迎,并向专家组介绍了学校历史沿革、发展现状以及安全工程专业建设发展有关情况和取得的成绩。他表示,本次安全工程专业是第四次接受工程教育专业认证,是进一步提升教育教学水平,提高人才培养质量,推进一流学科建设具有重要意义,希望专家能多提宝贵意见,为专业精准把脉,找准短板,权威指导专业开展后续的持续改进工作,不断提高学校工程教育质量。

认证专家组组长刘英学主持了第二阶段会议。他就工程教育专业认证的背景和目的,此次进校现场考查的工作流程、安排等作了简要说明。安全工程专业负责人刘健教授从学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等7个方面对《自评报告》作了补充说明;专家组就认证报告相关问题进行了提问,相关职能部门负责人就专家的提问进行了现场回答。

见面会结束后,专家组将按照中国工程教育专业认证的工作程序,开展为期3天的驻校实地考查工作。

撰稿、核稿:能源学院 周静 陈新明