能源学院举行2016级采矿工程专业本科生实习动员会

发布日期:2019-06-12 来源: 作者:

为切实做好采矿工程专业本科生实践教学,提高本科人才培养质量,6月11日下午,能源学院于明理北101教室召开了2016级采矿工程专业本科生生产实习动员会。学院业务副院长袁树杰教授作实习动员,党委副书记张向林、采矿系系主任及带队老师参加会议。

袁树杰作实习动员(摄影:陈登红)

袁树杰向同学们阐明了采矿工程专业生产实习的目的及任务,要求同学们将课堂学习的专业知识与生产实践紧密结合,全面了解现代化矿井生产工艺流程、管理制度及执行流程。号召大家要发扬当代采矿大学生吃苦耐劳的精神,展示积极向上的精神风貌,认真完成实习各环节任务,并提醒大家在实习过程中要加强安全意识。

张向林做进一步思想动员,对实习过程中生活及文明礼仪等方面应该注意的事项进行教育与引导。

经院系努力,本次实习将安排前往年产逾千万吨的现代化矿井淮南矿业集团顾桥煤矿、中煤新集集团刘庄煤矿等现代化矿井,使同学们对现代化矿井的设计、生产、管理等方面进行全面了解,培养新时代采矿工程专业本科生的专业实践和组织管理能力。

撰稿、核稿:能源学院  陈登红  袁树杰