能源学院举办《煤矿地质学》专业课教学讲座

发布日期:2019-06-18 来源: 作者:

6月13日下午在明理南104教室,能源学院邀请安徽省煤炭行业煤炭地质专业专家、我校地球与环境工程学院教授、博士生导师姚多喜老师为采矿工程专业师生作《煤矿地质学》专业课教学讲座。讲座报告会由业务副院长袁树杰教授主持。

讲座现场(摄影:张向阳)

姚多喜教授围绕《煤矿地质学》课程体系,结合自己的科研工作经验及工程实践案例对《煤矿地质学》的关键知识点进行了详细讲解。姚教授讲座理论联系实际、详略得当、深入浅出、引人入胜。针对煤矿地质学几个值得探讨和研究的科学工程问题与在场师生进行互动交流,为正在进行生产实习的采矿工程大三学生加深理解《煤矿地质学》专业课起到了很好的指导作用,使同学们认识到煤矿地质在采矿工程实践中的重要地位。

采矿工程系师生100余人参加了讲座报告会。

撰稿、核稿:能源学院  张向阳  袁树杰