能源学院为交通工程专业师生举办学术报告

发布日期:2019-06-28 来源: 作者:

6月28日,中铁隧道局集团路桥工程有限公司项目总工程师冀叶涛在我校天工楼303为能源与安全学院交通工程专业师生做了题为《轨道交通发展及施工工法》学术报告,报告会由能源与安全学院副院长袁树杰教授主持。

报告会现场(摄影:殷志强)

报告会上,冀叶涛结合自己多年从事城市轨道交通工程的研究和实践经验,较为系统的回顾了城市轨道交通发展历程,详细的介绍了轨道交通建设技术、以及相关的施工工法,结合合肥地铁1号线北延工程,讲述了场站及盾构工程施工的关键技术难题;并展望了轨道交通智能化施工技术。最后,冀叶涛结合自己多年现场实践经验与交通工程专业学生进行互动交流,指出态度决定出路,鼓励交通工程专业学生们要深入基层、敢想敢干,勇于担当。能源学院交通工程专业师生近200人参加了报告会。

冀叶涛,男,中铁隧道局集团路桥工程有限公司项目总工程师。2008年7月2毕业于湖南科技大学土木工程专业,历任见习生、技术主管、工程部长、总工程师等职务,先后经历了深圳地铁5号线、北京地铁7号线、北京地铁昌平线二期、合肥地铁1号线三期等各个城市的地铁工程建设,从事过明/暗挖车站、区间,盾构区间等各种施工工法的施工,具有11年地铁建设经验,其中经历的工程先后获得过北京市长城杯金奖、詹天佑土木工程大奖等荣誉。

撰稿 核稿:能源学院 殷志强,张向阳  袁树杰