我校教师参加第五届全国交通工程教学研讨会

发布日期:2019-07-23 来源: 作者:

7月19日至21日,由教育部高等学校交通工程教学指导分委员会、人民交通出版社股份有限公司主办,大连理工大学交通运输学院承办的第五届全国交通工程教学研讨会在大连举行。我校能源与安全学院交通工程教研室张华磊教授、殷志强副教授、刘钦节副教授、马海峰副教授4位教师参加研讨会,此次研讨会是我校交通工程专业开办以来,我校教师首次参加。

我校参会人员在会场合影(摄影:马海峰)

研讨会期间,西交利物浦大学席酉民教授、北京交通大学朱晓宁教授、同济大学杨晓光教授、美国伊利诺伊香槟分校教授欧阳彦峰、中国交通建设集团有限公司吴松等全国知名专家和学者作了专题报告。报告讨论了交通工程技术能力与非技术能力培养、面向交通工程“专业之变”的教育教学改革、交通工程课程教学与教材建设等。能源学院参会教师与专家学者进行了交流。

全国交通工程教学研讨会是在教育部高等学校交通工程教学指导分委员会的指导下,由人民交通出版社股份有限公司联合全国相关高校,定期举办的全国性交通工程专业教育教学研讨交流活动。研讨会旨在加强交通工程专业教育教学交流,提升交通工程专业人才培养质量,促进全国各高校的交通工程专业建设共同发展。来自西交利物浦大学、清华大学、北京交通大学、同济大学、浙江大学、东南大学伊利诺伊香槟分校、中国交通建设集团有限公司、大连理工大学、北京航空航天大学、河海大学等30多个单位200余名专家学者参加了本次研讨会。

撰稿、核稿:能源学院  马海峰  袁树杰

上一条:我校在中国大学生保险责任行2019年寒假社会实践调研活动中受表彰

下一条:袁亮院士出席2019年煤矿瓦斯抽采利用现场会并作主旨报告