我校教师在第三届全国高等学校采矿工程专业青年教师讲课比赛中取得佳绩

发布日期:2019-07-26 来源: 作者:

2019年7月22日,由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办,辽宁科技大学承办的第三届全国高等学校采矿工程专业青年教师讲课比赛在辽宁鞍山举行,近40所高等院校约50位教师参加了比赛,我校能源与安全学院教师殷志强荣获二等奖。

比赛现场(摄像:张华磊)

全国高等学校采矿工程专业青年教师讲课竞赛是由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办的全国性竞赛,目的是引导高等学校注重培养青年教师教学能力,推动采矿工程专业教育教学改革,展现青年教师教学风采,全面提升青年教师课堂教学水平和教学能力,为培养采矿工程专业优秀教学人才提供交流学习平台。比赛共设一等奖10%、二等奖20%、三等奖30%,我校在上两届比赛中1人获一等奖,2人获二等奖,1人获三等奖。

我校能源与安全学院高度重视比赛工作,学院领导带队,组织青年骨干教师参赛。比赛过程中,殷志强老师精神饱满、思路清晰、语言流畅、教态端庄,展示了良好的精神风貌和扎实的教学基本功。

撰稿、核稿:能源学院 马海峰 常聚才

上一条:我校成功主办安徽省煤炭学会通风安全专业委员会七届五次学术研讨会

下一条:我校在第九届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛中荣获佳绩