矿业工程学院召开教学工作专题研讨会

发布日期:2021-01-21 来源: 作者:

1月20日下午,矿业工程学院在宁远楼A308会议室召开教学工作专题研讨会。学院教师代表就进一步提高人才培养质量、强化教学过程管理、助力教学质量提升等问题开展了充分讨论。会议由副院长张向阳主持。

张向阳首先回顾了学院2020年在专业认证、一流专业、新专业、新工科项目、示范课程及质量工程项目等方面取得的进展,安排部署了下一步学院教学工作的重点。

研讨会现场(摄影:胡学龙)

教师代表们针对如何提高本科生课堂教学质量及课堂管理、如何提高核心课程资源和教学团队建设、如何加强专业教材建设和线上线下课程建设、如何提高质量工程项目建设质量和教师参与积极性、如何提高实践教学环节质量及实践基地建设、如何改进本科生毕业设计(论文)质量及指导环节等六个议题,发表了各自的意见和建议,并对专业课程体系设置、丰富实践教学以及探索课堂新模式等问题进行了深入探讨。

教师代表的意见和建议,对进一步完善人才培养方案和课程大纲,优化实践教学环节,提高人才培养质量具有重要的促进作用。下一步学院将认真梳理和分析,深入研讨,采取有针对性的制度和措施。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 孔朋、张向阳)