安全学院、矿业学院联合开展寒假线上家访活动

发布日期:2021-01-23 来源: 作者:任翔

123日上午安全科学与工程学院与矿业工程学院在宁远楼406会议室通过腾讯会议平台共同举办线上家访活动,切实推进家校联络、精准资助与“三全育人”工作,参加会议的有安全科学与工程学院党委副书记金德、矿业工程学院党委副书记张向林、两个学院的辅导员、以及学生家长代表共计300余人。

家访现场(摄影:任翔)

活动中,金德和张向林分别介绍了学校及两学院近期的发展情况,向学生家长通报了学院的师资队伍、学科建设、科研平台、人才培养、科技创新、“双一流”创建、学生考研就业以及资助工作等情况。会上,安全科学与工程学院团委书记崔伟向学生家长通报了学校疫情防控相关工作要求,提请学生家长时常督促广大同学假期做好疫情防护工作,做好每日健康打卡,及时向学校通报自己的健康状况。

与学生家长进行连线交流(摄影:任翔)

会上,两个学院分别与家长连线交流,通报学生的学习、生活及发展状况,参会领导老师就家长们切实关系的考研和就业问题作出了详细的指导和说明,并鼓励同学假期多多参与社会实践、服务社会,坚持体育锻炼、增强体魄,主动帮助父母承担家务、提升劳动技能,及时复习功课、打好专业基础,希望同学们度过一个健康祥和的假期,并给广大家长送去春节祝福。

撰稿、核稿:矿业学院 任翔 安全学院余兰、矿业学院张向林安全学院金德)

上一条:凝心聚力,共谋发展——矿业工程学院召开全院教职工大会