心心相融,共谱未来——矿业学院举办新进教师座谈会

发布日期:2021-07-12 来源: 作者:

7月8日上午,矿业工程学院在宁远楼A406会议室,召开新进教师座谈会,并对新进博士申请参与能源研究院科研项目进行动员部署。学院班子成员、学院科研项目联系人、相关秘书及12位新进教师参加会议。会议由院长杨科主持。

座谈会现场(摄影:李君)

杨科对新进教师的加盟表示欢迎并向全体新进教师介绍了学院师资队伍、人才培养、学科发展、专业建设以及目前承担科研项目情况,希望大家发挥主人翁意识,结合自己学科背景,全力输出、积极融入,不断提升教研水平,与学院发展同频共振。

学院领导班子成员分别从本科教育教学建设、教学质量评价、教学工作年度考核、教学奖励、教学事故认定与处理,职称评价、科研经费使用、基金申请、研究生培养,大学生科技创新与创新创业项目指导等方面进行了介绍。

学院党委书记盛鹏飞强调,此次新进教师座谈会也是新进教师的入职培训会,青年教师要树立“以生为本”“以本为本”理念,主动熟悉学校和学院的各项管理与运行机制,尽快转变角色;要找准成长路径,踏实做好“三助一辅”工作,为自己成长打好基础,齐心协力促进学院发展;落实“立德树人”根本任务,努力成长为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

全体新进教师对学院的关心表示感谢,并将牢记“为党育人、为国育才”的使命,全身心投入到教育教学的各项工作之中,为学校推进“双一流”创建做出自己的贡献。

(撰稿、核稿矿业工程学院 李君、盛鹏飞)