矿业学院赴河海大学开展专业建设调研交流

发布日期:2021-07-13 来源: 作者:

7月10日,矿业工程学院院长杨科、副院长张向阳等一行4人赴河海大学土木与交通学院进行专业建设调研及交流学习,受到土木与交通学院院长高玉峰教授的热情接见。

交流现场(摄影:马海峰)

杨科对高院长的热情接见及对我校交通工程专业建设给予的大力支持表达了诚挚的感谢。双方针对交通工程专业建设、人才引进与培养、师资队伍建设及专业定位等方面开展了深入交流与探讨。高玉峰分享了专业建设过程中积累的宝贵经验,并赠送了《河海大学土木类本科教学系列蓝皮书》(新修订)。双方表示,今后两校将在专业建设、人才培养、师资队伍建设等方面进一步加强交流与合作,不断提升专业建设内涵和水平。

矿业学院将结合自身工作实际,进一步强化交通工程专业建设特色,提升专业建设内涵,提高人才培养质量,为交通工程专业建设进一步提供政策引导和支持,为专业做好目标定位和快速发展奠定良好的外部环境和工作基础。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 马海峰、张向阳)