校领导赴皖北煤电集团开展合作洽谈

发布日期:2021-08-26 来源: 作者:

8月25日上午,学校党委副书记、常务副校长虞宝桃一行9人赴皖北煤电集团和淮北矿业集团就高层次人才培养、产教融合协同育人、师资挂职锻炼、科研合作攻关及专业技术培训等方面进行了交流洽谈。受到皖北煤电集团党委书记、董事长龚乃勤,党委副书记周伟、总工程师傅菎岚的热情接待。

与皖北煤电集团交流洽谈现场

虞宝桃讲话

在交流座谈时,虞宝桃对皖北煤电集团的热情接待和长期以来对学校学科建设、事业发展、科研攻关等工作的关心支持表示感谢。他回顾了双方长期的合作基础,在科学研究、人才培养、学科平台建设等方面合作所取得的成效,简要介绍了学校近几年学科建设、科研平台、人才培养、“十四五”规划等方面的情况,希望校企双方进一步拓展合作空间和范围,开展更高层次、更高水平的合作,在科技创新、协同育人等方面,实现强强联合,优势互补,进一步深化务实合作,实现发展共赢。

周伟讲话(摄影:皖北煤电集团提供)

周伟对虞宝桃一行来访表示欢迎,对安徽理工大学多年来给予皖北煤电的大力支持表示感谢,对安徽理工大学取得的丰硕成果给予高度赞赏。同时表示,安徽理工大学是一所具有76年光辉历史的大学,与皖北煤电集团公司已经合作了三十多年,校企间建立了持久友好、十分密切的合作关系。多年来,安徽理工大学在多项科研项目及成果转化上给予指导和帮助。同时,每年都为企业输送许多技术过硬、踏实肯干的优秀人才,很多毕业生已经成长为可以独当一面的生产、经营等专业的管理骨干。

双方就选送优秀青年赴安徽理工大学学习深造事项进行了沟通交流,商讨签订《优秀青年进修学习委托培训协议书》事宜,并达成合作意向。

教务处处长方贤文,科研部部长张平松,发展规划处副处长常聚才,矿业工程学院领导班子参与了此次活动。

(撰稿、核稿:矿业学院 张向阳、盛鹏飞)