矿业工程学院开展2022届毕业生考研就业动员

发布日期:2021-09-19 来源: 作者:胡进

9月17日下午,矿业工程学院在天工楼105教室举办2022届毕业生考研就业动员大会。学院副院长张向阳,辅导员胡进为2018级全体同学进行相关讲解和动员。

会上,张向阳首先对历届毕业生就业情况和当前就业形势进行了分析,鼓励大家结合社会需要,做好自我定位,明确发展目标,进行有方向、有选择的就业准备。在介绍了以往考研成功学生的经验,鼓励同学们积极备考之后,他建议同学们要对自己合理定位,正确选择报考院校和专业,“既要能仰望星空,又得脚踏实地”,希望同学们都能考上理想院校。随后,张向阳介绍了国家及学校、学院就业形势和目前状况,传达了高校毕业生就业政策和文件精神,鼓励未就业同学充分利用好“三支一扶”、征兵计划、西部计划、村官计划等就业渠道,克服“慢就业”“不就业”心理,增强信心,认清自我,认清形势,积极行动,争取早日就业。

现场讲解(摄影:胡进)

胡进给同学们介绍推荐了新职业网、安徽理工大学就业信息网、智联招聘等就业网站,并且分享了自己的就业经历,详细指导学生如何运用微信搜索小程序“安徽省大学生就业服务平台”进行网络简历维护、投递以及签约。提醒同学们考研备考时保持良好心态的重要性,鼓励同学们要始终保持高亢的学习热情和激情,在考研途中互相帮助、相互交流、共同进步。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 胡进,田秋实)