矿业工程学院召开国内访学教师行前座谈会

发布日期:2022-03-11 来源: 作者:

3月9日下午,矿业工程学院在宁远楼A406会议室召开2022年国内访学教师行前座谈会。学院党委书记盛鹏飞、院长杨科、副院长张向阳、系主任(副主任)及2022年国内访学教师参加座谈会,座谈会由院长杨科主持。

首先,4位访学教师分别介绍了与访学高校联系接洽情况、访学期间的合作导师、各自访学研修计划以及回校后计划承担的相关教学科研任务。

杨科对访学教师的学习工作提出要求,鼓励他们做到勤观察、勤思考、勤实践、勤总结,主动参与到培养单位教学科研全过程,力争在有限的时间里取得更大的进步,同时要成为宣传学校和学院的桥梁,积极宣传学校人才引进相关政策。

盛鹏飞要求访学教师要摆正心态,珍惜机会,认真完成访学目标;要合理规划,科学执行,熟知本专业培养体系,提升自身教学科研能力;要学以致用,学用相长,把更多先进的教学理念、教学方法带回学校,积极探索教育教学改革的新路径,努力提高学院人才培养质量。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、杨科)