矿业工程学院召开暑期留校考研学生座谈会

发布日期:2022-08-09 来源:矿业工程学院 作者:

8月7日下午,矿业工程学院在宁远楼A406召开暑期留校考研学生代表座谈会。学院党委书记盛鹏飞出席座谈会。党委副书记田秋实主持会议。

座谈交流(摄影:胡进)

座谈会上,同学们向学院的领导和老师交流分享了留校备考的心得,提出了在专业课和公共课复习时的一些困惑以及在校生活上遇到的一些困难。针对同学们提出的学习和生活上的问题,老师们认真记录、耐心解答。

盛鹏飞认真听取同学们留校期间思想、学习、生活等方面的情况,与同学们进行亲切交流。他向考研的同学提出三点希望,希望他们要坚定信心,勇往直前,努力把命运牢牢掌握在自己手中。要调整心态,顽强拼搏,以积极的心态迎接挑战。要锻炼身体,劳逸结合,注意安全,循序渐进争取最大的学习收获。

八月份是考研备考的关键节点,学院党委通过慰问座谈和交流互动,为还在犹豫报考院校和专业的同学提出指导意见,为备考期间出现问题的同学进行合理规划,为目标明确、全力备战的同学排除障碍,举全院之力为考研同学提供支持和服务,营造良好的考研学习环境。

( 撰稿、核稿:矿业工程学院 胡进、田秋实)