矿业工程学院召开期末教职工大会

发布日期:2023-07-08 来源:矿业工程学院 作者:

7月7日下午,矿业工程学院在宁远楼A410会议室召开全院教职工大会,总结本学期工作,安排部学院暑期及下学期重点工作。会议由学院党委书记盛鹏飞主持,学院领导班子和全体教职工参加会议。

会场(摄影:李君)

会上,盛鹏飞通报了学院主题教育学习研讨及专题调研开展情况,要求学院党委领导班子成员和全体师生党员要时跟进学习习近平总书记最新重要讲话,各党支部要扎实做好召开专题组织生活会会前各项准备工作,推动主题教育取得实实在在的成效。盛鹏飞对学院开展师德集中学习教育进行了安排部署,通报了教育部和安徽省教育系统公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,并要求全体教职工要以案为鉴,守好教育主阵地,把好课堂教学质量关,全方位全过程强化师德养成;全体研究生导师要全面落实立德树人职责,精心尽力履行指导职责,严格遵守学术规范,严把学位论文质量,努力做“四有”好导师。

杨科通报了学院第五轮学科评估指标完成情况,特别是在学生国际交流、在校生代表性成果、学生就业与职业发展质量、支撑平台情况、学位学术论文质量、专利转化情况、科研项目及获奖情况等方面存在的差距和不足,并从提升“学风、教风、研风、院风”四个方面对学院暑期工作和下学期重点工作进行安排部署。他希望全体教职工在暑期期间,依然保持良好的工作作风,扎实做好档案归档、教学准备和学生管理相关工作,深入实施“三青”“两带”“三助一辅”等人才培养工程,积极赴相关科研院所和企业开展走访调研,不断提升教育教学水平和科研能力。

学院副院长徐强、张向阳、殷志强结合分管工作,对2023年上半年工作完成情况进行了总结,并对近期和暑期工作进行了部署。

会议还通报了学院落实校七届党委第四轮巡察整改对账销号情况,以及学院2023届毕业生就业、升学情况。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君、盛鹏飞)

上一条:前行不忘耕耘者 走访慰问暖人心——矿业工程学院开展暑期走访慰问老教师活动