校领导带队开展煤矿智能化建设调研

发布日期:2023-08-20 来源:矿业工程学院 作者:

8月18日,校党委常委、副校长张平松带队赴淮北矿业集团杨柳煤矿开展考察调研、访企拓岗,受到集团公司生产管理部部长朱乐章与杨柳煤矿矿长梁峰等热情接待,双方举行杨柳煤矿智能化建设与校企合作交流座谈会。

座谈会现场

朱乐章对张平松一行表示热烈欢迎,感谢安徽理工大学在新技术研发、科技奖申报、实验室共建、博士后培养等方面给予的支持,对近年来安徽理工大学取得的巨大成就表示祝贺。希望通过此次交流座谈会对杨柳煤矿智能化建设把脉问诊,真正实现智能化建设减人、提效、增安的初衷,持续推进杨柳煤矿高质量发展。

张平松介绍了学校在“双一流”目标创建中取得的系列成就,对杨柳煤矿智能化建设、管理理念创新、全员素养提升等方面取得的成绩高度赞赏。他指出,此次调研是紧跟国家矿山智能化建设需求,学习煤矿智能化建设与常态化运行经验,了解新形势下智能矿山建设发展需求,为学校智能采矿工程新专业建设与人才培养模式构建提供支撑。同时希望以此次调研为契机,持续推进学校与集团战略合作协议落实落细、常结硕果。

座谈会后,在杨柳煤矿负责人陪同下,张平松一行深入井下实地调研采掘工艺、智能装备与管理模式。

深入井下(摄影:杨柳煤矿)

学校相关学院负责人、教授与青年教师等13人参加此次调研交流。本次学校煤矿智能化建设调研组拟赴全国首批通过智能化矿井建设验收的顾桥煤矿、鲍店煤矿、王家岭煤矿、华阳一矿、黄陵矿业二号煤矿、曹家滩煤矿、哈尔乌素煤矿、黑岱沟露天煤矿,以及华为公司、郑煤机集团等单位开展集中调研。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 池小楼,矿业工程学院 杨科、科研部 刘辉)