专业、学科、责任,一封来自省科技厅的感谢信!

发布日期:2024-05-03 来源:矿业工程学院 作者:

近日,安徽省科学技术厅向安徽理工大学发来热情洋溢的感谢信,感谢安徽理工大学在省“人工智能+”行动方案编制工作中的大力支持和慷慨相助,为安徽省科学技术事业发展做出的积极贡献,并对本单位陈潇同志提出表扬。

据了解,陈潇同志此次主要参与了安徽省“人工智能+采矿”建设方案编制相关工作,该同志被抽调工作期间,勇于担当、严谨细致,加班加点完成了相应任务,展现出了高度的合作精神和责任感。

作为国内最早开始智能采矿工程本科生培养的两所高校之一,安徽理工大学积极推进智能采矿人才培养和科学研究。近年来,在安徽省高峰学科的支撑下,围绕智能采矿领域的关键技术和难题,开展了一系列创新性研究,并取得了重要成果。矿业工程学院将在勉励和期盼中,贯彻国家和安徽省加快煤矿智能化发展的指导意见,不断提升学校合作交流,落实“人工智能+”行动方案,奋力促进能源行业高质量发展,推进矿业工程高峰学科建设。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 陈潇、殷志强)