矿业工程学院开展“远航·爱国荣校”毕业纪念教育活动

发布日期:2024-06-27 来源: 作者:

为展现毕业生精神风貌和青春风采,增强毕业班级同学之间的向心力和凝聚力,营造班级同学之间团结友爱、勇于争先的良好氛围,矿业工程学院集中开展“六个一”“远航•爱国荣校”毕业纪念教育活动。

上一堂主题党课

6月12日下午,矿业工程学院在宁远楼A410会议室开展“守初心 担使命 作贡献”2024届毕业生党员座谈会暨“最后一次党课”。学院党委书记盛鹏飞为毕业生党员代表佩戴党员徽章,并代表学院党委,向圆满完成学业、踏上人生新征途的毕业生党员们致以衷心的祝贺,他强调,全体毕业生党员要牢记党员身份和安理人身份,不忘入党初心,坚定理想信念,时时处处事事展现安理大党员形象;要自律自修自学,将党纪内化于心,外化于行,迈出廉洁从业第一步;要长怀感恩之心,铭记父母养育之恩、师长教诲之恩;要争做先锋,敢于担当,充分发挥先锋模范作用,勇担时代赋予的重任。

颁发校友联络员证书

6月12日下午,院长(主持工作)常聚才为学院2024届校友联络员颁发了聘书。他深情寄语毕业学子,期望同学们秉承“志存高远、追求卓越、求真务实”校园精神,赓续弘扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能创新” 煤炭光荣传统,深入践行国家能源安全新战略,助力交通强国建设,立足岗位,不断进步,作新时代有为人才。

打好一场师生友谊赛

毕业季已悄然来临,四年时间,同学们与老师结下了浓厚的师生之情。在离别之际,学院师生共赴一场友谊赛,既显竞技运动的魅力,又增进了师生之间的情感交流,营造了健康、文明、感恩、和谐的毕业离校氛围。

召开一次主题班会

6月14日,学院组织召开2024届毕业生文明离校主题班会。毕业班辅导员对学生们满怀不舍之情,希望全体毕业生同学在毕业离校期间要服从学校安排,积极配合完成各项离校手续,自觉遵守校规校纪,加强安全意识;要心系母校,无论今后身在何处,终将是一名安理学子,以安理为荣,有时间常回来看看。

开展一次诚信教育

6月10日,学院在宁远楼A410会议室开展国家助学贷款毕业生“诚信教育”活动,毕业班辅导员介绍了助学贷款还款的具体流程。同时,选取因违约而造成不良后果的详实案例,强调个人征信的重要性,教育参会同学树立诚信意识,遵守还款承诺,按时偿还贷款。办理国家助学贷款的毕业生同学共同承诺:遵守国家规定,信守贷款承诺,认真履行合约,按期偿还贷款,珍惜个人信用,维护母校声誉,终身自强不息,努力回报社会,做一个知荣辱、守诚信的矿业毕业生。

传递一份毕业纪念

为表达对2024届全体毕业生的祝福,学院为每位毕业生精心准备了一份特殊的毕业纪念品:一枚刻有本人姓名、学号的纪念币、两枚校徽和一本精装纪念册。纪念品承载着学院对每位毕业生未来的祝福,希望他们能睹物思院,能“常回家看看”。精致的校徽也将成为毕业生专属的“珍贵记忆”,是学子与母校相互之间感恩、祝福、寄语、留念的升华,印刻着大学时光的记忆。

进行一次走访慰问

6月14日,盛鹏飞、常聚才一行深入2024届毕业生宿舍走访慰问毕业生,与同学们亲切交流,了解他们的毕业去向、生活状态及未来的发展规划,对毕业生们取得的优异成绩和丰硕成果给予了充分肯定,并对他们未来的道路表达了殷切的期望和美好的祝愿。毕业生们纷纷表示,学院的关怀和支持是他们前行的动力,他们将带着学院的期望和祝福,在未来的道路上继续努力,争取以优异的成绩回馈社会,回馈母校。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 任翔、田秋实)