您当前所在的位置: > 网站首页 > 学科建设 正文

王运敏院士指导能源学院学科与专业建设

发布日期:2020-08-08 来源: 作者:

8月7日上午,我校特聘教授、中国工程院院士、中国中钢集团有限公司首席科学家中钢集团马鞍山矿山研究院原院长王运敏一行莅临能源与安全学院,对学院学科与专业建设进行交流和指导。校党委副书记虞宝桃、院党委书记华心祝、院长杨科等参加了交流会。

会议现场

会上,虞宝桃书记对王运敏院士长期以来对我校建设和发展给予的大力支持与帮助表示衷心感谢,向王运敏院士为矿业工程学科作出卓越的杰出贡献表示崇高敬意,他介绍了学校近年来的改革、发展和创建“双一流”概况,以及在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩,希望王运敏院士继续支持和指导帮助学校的发展。

杨科介绍了能源与安全学院的基本情况,并从矿业工程和安全科学与工程两个一级学科的建设与未来规划等方面进行了汇报。

王运敏院士讲话(摄影:马衍坤)

王运敏院士指出,安徽理工大学为国家培养了大批优秀人才,尤其在煤炭行业。能源与安全学院学科建设与规划结合了社会发展趋势,未来的规划较为合理,希望能源与安全学院与马鞍山矿山研究院今后在矿山开采、尾矿、边坡监测等领域联合科研攻关、申报重大课题以及在人才培养等方面开展开展积极合作,贡献自己的力量,在多个研究领域中实现优势互补。最后,王院士表示将进一步支持学校及学院的发展,今后要多交流、多沟通,相互学习。

能源与安全学院相关教师参加了交流会。

撰稿、核稿:能源学院 段敏克、马衍坤,华心祝