您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院采矿系教工党支部组织观看“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年微党课

发布日期:2021-06-21 来源: 作者:

6月19日上午,“明理增信 崇德力行”庆祝建党百年高校示范微党课第二讲上线,矿业工程学院采矿系教工党支部组织党员教师集中观看并学习。

本期微党课以红色校史为主题,由中国人民大学、北京理工大学、西安电子科技大学和延安大学四所高校党组织负责人讲述在党的领导下各个学校创建和发展的历程,展现了我们党创办新型高等教育的伟大历史进程,以光荣校史激励广大师生传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

学习会场(摄影:陈潇)

百年党史既是一部艰苦奋斗史,也是一部理论创新史和自身建设史。一百年来,党的领袖人物,无数革命烈士和一大批工作在各行各业的先进模范者以高尚的品德立身,以崇高的信仰塑身,从几千年来中华民族优秀传统文化中汲取智慧,身体力行。

学习后,采矿系教师党员表示将紧握着手中的接力棒,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,保持革命者的大无畏奋斗精神,始终坚守自己的教师岗位,站好自己的三尺讲台,不断提升自己的学术水平,肩负起自己的担当使命,努力投身学科建设和教学工作,以更坚定地初心去践行教育报国的时代使命。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 吴梦云、张向阳)