您当前所在的位置: > 网站首页 > 党群工作 > 党建动态 正文

矿业工程学院2021年党员教育培训班开班

发布日期:2021-11-21 来源: 作者:

11月19日下午,矿业工程学院2021年党支部书记(委员)和党员培训班在宁远楼A410报告厅正式开班。学院党委书记盛鹏飞主持开班仪式。

开班式

盛鹏飞在开班式讲话中指出,开展党员集中教育培训,既是基层党组织标准化建设的要求,也是加强党员队伍自身建设的需要。他要求各党支部严格培训期间考勤和请销假制度;全体党员要端正学习态度,合理安排工作和学习时间,通过扎实系统的培训,提高自身思想政治站位,提升各项能力素质水平;学院分党校要组织好培训工作,确保各项日程顺利进行。

专题讲座(摄影:李君)

开班式后,淮南市委党校副教授陆丹受邀为学院师生党员讲授专题课《牢牢掌握意识形态工作领导权》。 专题从意识形态领导权理论的形成与发展展开,分析了我国意识形态领域存在的重大风险,阐释了牢牢掌握意识形态工作领导权的重要意义,并提出了建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态等路径思考。专题授课现场极具感染力,受到学员一致好评。

本次培训班为期一个月,主要通过专题讲座、观看视频、研讨交流、个人自学、实践教学等形式进行。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 李君 盛鹏飞)