您当前所在的位置: > 网站首页 > 学科建设 > 学术活动 正文

矿业工程学院召开废弃矿井资源绿色开发与低碳利用安徽省重点实验室申报答辩材料专家论证会

发布日期:2023-03-30 来源:矿业工程学院 作者:

3月28日上午,矿业工程学院在宁远楼A406召开废弃矿井资源绿色开发与低碳利用安徽省重点实验室申报答辩材料专家论证会。论证会邀请了淮南市科学技术局局长刘银、淮河能源煤矿瓦斯治理国家工程研究中心副总童校长、淮河能源瓦斯治理与利用标准研究所所长陈本良、安徽理工大学能源安全与清洁利用学部常务副部长华心祝、材料科学与工程学院院长闵凡飞、地球与环境学院副院长鲁海峰和科研部副部长程刚等专家出席会议。学院党委书记盛鹏飞、院长杨科及部分教师参加了本次会议。会议由杨科院长主持。

会议现场(摄影:胡学龙)

杨科对与会专家表示热烈欢迎和感谢,并介绍了废弃矿井资源绿色开发与低碳利用安徽省重点实验室申报答辩准备情况。

采矿系副主任段敏克从实验室组建的必要性与意义、目标研究方向及任务、建设基础与保障条件等三方面向与会专家详细介绍了废弃矿井资源绿色开发与低碳利用安徽省重点实验室申报答辩材料。

论证会上,专家就答辩材料形式和上述汇报材料三个方面提出了宝贵意见,希望答辩材料要聚焦实验室目标研究方向,合理设置实验室攻关任务,进一步深化研究内容。

最后,盛鹏飞代表学院对各位专家的大力支持和悉心指导致以诚挚谢意,并嘱咐下一步要尽快修改和完善废弃矿井资源绿色开发与低碳利用安徽省重点实验室答辩材料。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 胡学龙,殷志强、杨科)

上一条:我校承担的“两淮矿区关闭矿井遗留煤层气抽采关键技术与示范”项目成果评价达到国际领先水平