您当前所在的位置: > 网站首页 > 学科建设 > 学术活动 正文

矿业工程学院师生参加2023年度中国职业安全健康协会科技大会暨安全科学与安全工程国际会议

发布日期:2023-10-30 来源:矿业工程学院 作者:

10月18日至20日,由中国职业安全健康协会、国务院学位委员会安全学科评议组和中南大学共同主办,中南大学资源与安全工程学院承办的2023年度中国职业安全健康协会科技大会暨安全科学与安全工程国际会议在湖南长沙召开。矿业工程学院杨科教授及部分师生代表参加会议。

汇报现场(摄影:郭鹏慧)

会上,杨科教授做了题为“深部开采煤岩动力灾害防控基础与技术进展”的大会主旨报告。报告受到与会专家的一致认可,并就深部开采岩石动力学基础科学理论、深部开采冲击地压防控理论基础与关键技术进行了深入交流。

来自英国、美国、法国、荷兰等国家从事安全生产、职业健康、应急管理领域的院士、专家学者及相关企业代表450余人现场参会。中国工程院院士武强、张来斌,西安科技大学校长来兴平,大连理工大学毕明树教授等出席大会并作主旨演讲。会议主要围绕“科技赋能保安全、数智管理促健康”主题进行了深度交流研讨,还设置了矿山安全与智能开采、交通安全与智能建造、化工过程安全、职业健康与健康企业、科研管理工作者等专题研讨会。

(撰稿、核稿:矿业工程学院 张寨男,杨科、殷志强)

上一条:我院研究生在第二届中国研究生“双碳”创新与创意大赛中取得优异成绩