能源学院开展寒假“三访”活动

发布日期:2019-01-23 来源: 作者:

1月20日至22日,能源学院党委副书记张向林带领各年级辅导员,冒着严寒前往蚌埠、宿州等地走访学生家庭、用人单位和毕业生校友。

张向林一行走访了12名学生的家庭。在家庭经济困难学生家中,走访老师向家长们介绍了国家资助政策和学校资助工作体系,鼓励同学们克服暂时困难、安心学习、自立自强;在2018级新生家庭中,走访老师将学生期末考试成绩逐一向家长作了通报并听取了家长对学校和学院人才培养、学生管理方面的意见和建议;在毕业班学生家庭中,走访老师让学生们认清就业形势,积极就业、树立先就业后择业理念。

在皖北煤电钱营孜煤矿,张向林一行与用人单位和毕业生校友开展了座谈交流,积极了解用人单位的人才需求状况,广泛征求用人单位和毕业生校友对学院人才培养与就业工作的意见和建议。(撰稿、核稿:能源学院 余兰、张向林)