袁亮院士主持“神东矿区深部开采灾害预测与防控基础研究及关键技术”项目第六次全体会议

发布日期:2019-02-26 来源: 作者:

224日下午,由校党委副书记、校长袁亮院士担任项目负责人,我校牵头承担的神东矿区深部开采灾害预测与防控基础研究及关键技术项目第六次全体会议在舜耕苑二楼会议室召开。国家能源集团神东煤炭公司技术研究院、中国矿业大学、中国矿业大学(北京)、中国工程物理研究院流体物理研究所、中煤科工集团西安研究院有限公司、江苏师范大学、平安煤炭开采工程技术研究院有限责任公司等多家单位的40余位研究骨干参加会议。会议由袁亮院士主持。

会场(摄影:江丙友)

会上,6个课题负责人围绕近3个月以来课题主要研究进展、课题任务完成情况、考核指标完成情况、存在问题及解决对策、下一步研究计划等方面进行了详细汇报。

国家能源集团神东煤炭公司技术研究院有关领导就项目研究有关问题进行了交流和讨论。神东研究院通风安全研发部部长安世岗表示,神东公司每年在科技创新上投放上百个项目,少见像袁院士这样高度重视的,院士亲自率领行业大团队先后多次深入现场开展研究,取得了很多有价值有意义的成果。他建议,各位研究骨干依据项目合同查缺补漏,尽快完成各项工程实践,研究院将全力配合。

袁亮院士作了总结讲话。他表示,神东煤炭开采技术水平引领着我国煤炭行业的发展,双方合作取得的研究成果将对类似矿区有重大指导意义。他要求各课题尽快完成示范工程,总结创新成果,提炼新理论、新技术、新方法,保质保量完成项目结题与验收。最后,他对下一步研究计划进行了部署。

撰稿、核稿:能源学院 江丙友、华心祝