能源学院召开2019年寒假学生见闻座谈会

发布日期:2019-02-27 来源: 作者:

为有效掌握我院学生寒假思想动态,做好新学期收心教育工作,2月26日下午,能源学院在宁远楼A410报告厅召开了2019年寒假学生见闻座谈会,来自四个年级的20余名学生代表参加。

座谈会上,学生代表们积极分享了寒假的所见所闻以及关注的时事热点问题。滕健同学分享了寒假参加大学生保险责任行调研活动的经过和心得体会;马泗洲同学讲述了寒假在家焦急等待研究生初试成绩的过程,以及为考研复试所做的准备;袁昌宇同学寒假在家挑灯夜战用心完善挑战杯作品,虽然累但过得很充实;成晶同学对学术不端事件表达了“零容忍”态度,呼吁大家从自身做起,端正学习态度;王钊炜同学倡导合理使用抖音、快手等APP视频软件,坚决抵制庸俗;黄玉杰同学呼吁大家在即将迎来五四运动100周年和建国70周年之际,作为新时代的大学生要发奋图强,珍惜机遇,积极为中国梦的实现贡献力量。

座谈会现场(摄影:李洋)

通过座谈了解到,同学们度过了一个丰富而又多彩的寒假。按照学校相关要求,各年级也相继召开了年级大会和主题班会,积极部署近期工作,确保我院学生工作平稳有序开展。

撰稿、核稿:能源学院  崔伟  张向林