能源与安全学院举办消防培训及消防演习

发布日期:2019-04-01 来源: 作者:

3月28日下午,能源与安全学院在学院A408报告厅举办了消防安全知识培训会。校保卫处消防科彭广峰应邀作主讲。学院部分教师、实验室人员和研究生参加了培训。院行政副院长张坤主持报告会。

报告会现场(摄影:曹宣明)

培训会上,彭广峰从学生宿舍、实验室、工作室等易发火灾及存在火灾隐患的地方,介绍了近期发生的真实火灾案例、事故原因、处理经过及严重后果;讲解了如何避免火灾隐患以及正确处理初起火灾的方法;介绍了消防器材的种类、使用方法以及疏散逃生的基本技巧和自救的基本常识。

培训会结束后,在彭广峰和张冉两位老师的指导下,老师、同学到室外开展了灭火器使用的现场实际操作演练。

此次活动不仅让师生了解了更多的消防安全知识,掌握了灭火器和消防栓的正确使用方法,同时提高了师生的消防安全意识,增强了应急避险能力。(撰稿 核稿:能源学院 曹宣明 张坤)

上一条:袁亮院士出席“煤矿瓦斯与火灾防治”、“深部煤炭资源开采”两个教育部重点实验室学术委员会年会暨学术研讨会