能源学院与淮南清大东方消防学校共建教学实习基地

发布日期:2019-04-28 来源: 作者:

4月24日,能源与安全学院在淮南清大东方消防学校举行教学实习基地签约授牌仪式,业务副院长袁树杰、安全工程系副主任秦汝祥、学院教学秘书严灼等参加签约授牌仪式。淮南清大东方消防学校校长张松等出席仪式。

授牌仪式(摄影:严灼)

张松代表淮南清大东方消防学校对袁树杰一行表示欢迎,并介绍了公司的发展状况、教学情况、教学点的实验实训设备等。他希望以挂牌为契机,双方开展人才培养、消防职业技能培训、教学实验实训教学等方面合作。袁树杰介绍了学院的教学和消防工程专业人才培养等基本情况,希望双方取长补短,以共建教学实习基地为契机,加强教育教学合作,为社会培养既具有消防理论知识,又具有实践能力的消防工程技术人才。

袁树杰与张松共同签订安徽理工大学教学实习基地共建协议,并为实习基地授牌。

清大东方消防学校为清大东方教育科技集团有限公司旗下消防教育品牌,始建于2006年,是我国首批开展消防职业技能培训的专业学校,在全国30个省、自治区、直辖市建成130所实体学校。建校以来,为社会输送各类消防人才30余万人。淮南清大东方消防学校是清大东方消防学校的分校之一,学校拥有建筑消防设施实操教室,能够全面展示消防设施的基本原理、使用操作和维护保养,为学生实操学习提供了十分便利的条件。

撰稿、核稿:能源学院  袁树杰