采矿工程系举行2019年研究生学术论坛

发布日期:2019-05-20 来源: 作者:

518日上午,能源与安全学院采矿工程系在A304教室举行2019年研究生学术论坛。本次论坛邀请了华心祝、高明中、高召宁、李英明四位教授担任点评专家,学院研一、研二部分研究生参加了论坛。论坛由涂敏教授主持。

此次论坛以学术报告的形式开展,学院1名博士研究生和11名硕士研究生分别结合自己的研究课题,从研究意义、研究内容、科研成果等方面作了汇报,评议专家对其研究内容、结论以及存在的相关问题进行点评和讨论。

整个论坛学术氛围浓厚,开阔了研究生的学科视野,激发了研究生的科研热情,促进了研究生之间的学术交流,同学们均表示获益匪浅。

华心祝教授进行了总结和点评,肯定了同学们在课题研究过程中取得的成绩,对存在的问题和不足需在以后的学习中改进,希望研究生借此平台,交流分享学习心得和体会,营造敢于探索、勇于创新的研究生学术氛围。

经专家评审,程详同学获一等奖,余涛、顾玉明、孙波3位同学获二等奖,倪惠宁、张彦、张卓、武东峰4位同学获三等奖。

此次学术论坛为研究生提供了学术交流和科研共享的平台,论坛的举办为营造浓厚的校园学术研究氛围,进一步加强研究生学术创新意识、开拓学术视野起到了极大的推进作用。(撰稿 核稿:能源学院 马海峰 常聚才)