中国工程院重大咨询研究项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”结题暨同行评审会在京召开

发布日期:2019-05-24 来源: 作者:

524日,由校党委副书记、校长袁亮院士主持的中国工程院重大咨询研究项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”结题暨同行评审会在北京中油宾馆召开。会议邀请了中国工程院蔡美峰院士、武强院士担任评审专家组组长,任辉副局长、刘志逊处长、申宝宏研究员、尹尚先教授、戴必青教授、刘生优经理8位专家担任评审专家,全国政协委员姜耀东、中国矿业大学(北京)副校长王家臣、中国矿业大学副校长周福宝、抚顺市人民政府高级顾问付丽、国家能源集团2030项目办公室主任李全生及来自安徽理工大学、中国矿业大学、煤炭科学研究总院战略院、应急管理部信息研究院、中国石油勘探开发研究院、国家开发银行、北京联合大学等多家单位的60余位课题成员参加了此次会议。

袁院士总结讲话(摄像:陈登红)

袁亮院士概要介绍了项目立项背景、研究历程及取得的重要成果,八个课题分别从课题概况、课题指标完成及经费情况、课题研究进展、政策建议四个方面进行了汇报。

与会专家一致认为,项目完成了计划任务书要求的任务,开展了大量调研,从科技创新、产业管理等方面,提出了相关战略路径和政策建议,经费利用率高,上报了院士建议、全国人大代表和政协委员建议多份,成果丰硕。

据悉,该项目将于61日在中国工程院进行结题验收汇报。

上一条:袁亮院士出席中国工程院重点咨询研究项目“深部矿产和地热资源共采战略研究”启动会